Опция ионизации воздуха

Опция ионизации воздуха

От современного кондиционера ожидают не только охлаждения воздуха, но и улучшения его свойств – чистоты, влажности и т.п. Чем он качественнее, тем более благотворное влияние на организм оказывает. Один из важных его параметров – это присутствие в воздухе отрицательно заряженных частиц – анионов.

В конце прошлого века был проведен целый ряд исследований, доказавший не только необходимость ионизации воздуха, но и ее целительную силу. Изобрели специальный прибор – люстру Чижевского, ионизирующий воздух в помещении. Впоследствии этот прибор стал более компактным, производился в виде декоративных предметов интерьера и назывался уже просто ионизатором воздуха. Теперь его интегрируют внутрь сплит системы для улучшения параметров кондиционирования.

Опция ионизации воздуха

Как это правильно использовать?

Опция ионизации в кондиционере позволяет решить целый ряд проблем:

  • избавиться от пылевой взвеси (ионизированный воздух заставляет частицы пыли оседать на поверхностях);
  • уничтожить болезнетворные микроорганизмы;
  • предупредить аллергические реакции (т.к. чаще всего они формируются на пылевые компоненты и размножающихся на пыли клещей);
  • придать вдыхаемому воздуху параметры альпийской свежести.

Климатическое оборудование для детских комнат

Чаще всего покупатели кондиционеров интересуются этой опцией, выбирая климатическое оборудование для детских комнат, спален, гостиных. Однако чистый и полезный воздух нужен повсюду. И в офисе не меньше, чем дома, потому что оргтехника способствует активному формированию в воздухе катионов, опасных для здоровья человека.

Важный нюанс – если функция ионизации только запускается, то желательно, чтобы минут 10 в помещении не было людей. Просто в это время происходит активное осаждение пыли, и, если на легкие человека, в том числе. Через 10 минут можно спокойно находиться в комнате и дышать свежим полезным чистым воздухом. Если всё еще в затруднении – просто обратитесь к нашим специалистам «Аист Климат» по телефону +7(988)146-444-0 или через форму обратной связи.

Опция ионизации воздуха
«Аист Климат»